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Cassolette pomme terre / Serrano et son risotto

par Elo-Dîne

Cassolette pomme terre / Serrano et son risotto

Ingrédients pour 1 personne :

Pour le risotto :

  • 100 g de Riz
  • 50grammes de champignons
  • 25 cl de crème liquide
  • Parmesan
  • 1 tranche de Serrano
  • Sel/Poivre/Thym/Persil

Pour la Cassolette :

  • Une pomme de terre
  • 1/2 Oignon
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 Tranche de serrano
  • Emmental
  • sel/poivre/persil/thym

Préparation :

  1. Pour commencer dans une poêle versez un filet d'huile d'olive , puis faites revenir vos tranches de Serrano avec le thym ( pas longtemps qu'il ne devienne pas croustillant ) environ 1 minute puis les mettre de côté.

Une fois terminé versez votre riz dans la poêle et ajoutez y de l'eau ( astuce ne pas mettre directement votre riz dans la poêle , versez le dans un verre et ajoutez de l'eau dans la poêle autant de verre d'eau que de riz ).

Cuire a feux doux ( environ 10 minutes ) .

Une fois cuit ajoutez les champignons le Serrano frit , la crème liquide , saupoudrez de sel, poivre, persil et thym et laissez mijotez 2 minute, à la fin de la cuisson ajoutez du parmesan.

2. Pour la cassolette, faites bouillir de l'eau dans une cocotte et plongez y votre pomme de terre environ 5 a 10 minutes ( pelée a l'avance).

Dans une poêle y versez un filet d'huile d'olive et faire doré les oignons a feux doux , une fois fini les disposez au fond d'une cassolette et ajoutez la pomme de terre coupez en rondelle.

Versez la crème liquide dans la cassolette, ajoutez la tranche de Serrano puis saupoudrez de sel ,poivre, persil et thym parsemez d'emmental puis laissez mijotez au four environ 5 minutes a 120°.

Vous n'avez plus qu'a dégustez ! Bon appétit !

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