Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Iles Flottantes

par Elo-Dîne

Iles Flottantes

Ingrédients : 4 personnes

  1. 4 œufs
  2. 125 g de sucre
  3. 1/2 l de lait
  4. 1 gousse de vanille ou essence de vanille
  5. 2 c. à soupe de sucre
  6. 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Pour la crème anglaise, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu en 2 ou une cuillère à soupe d'essence de vanille.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Battez les jaunes avec le sucre.

Mélangez le lait avec les jaunes d'œufs sucrés.

Faites cuire doucement pendant 10 min à petit feu remuez avec une spatule en bois.

Laissez refroidir dans un saladier.

Pour les œufs en neige, battez les blancs en neige en ajoutant à la fin 2 c. à soupe de sucre.

Faites bouillir du lait dans une poêle avec un peu de sucre vanillé.

A l'aide d'une écumoire, faites des portions de blanc et poêlez les 30 secondes de chaque côté.

Lorsqu’ils sont cuits, disposez-les dans le saladier.

Commenter cet article