Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Steak Beurre Persillée et Purée Maison

par Elo-Dîne

 Steak Beurre Persillée et Purée Maison

Ingrédients : 2 Personnes

  1. 2 Steak ou encore Bavette d'aloyau
  2. 1Kg de Pomme de Terre ( Variété Purée)
  3. 1 Jaune d'œuf
  4. Muscade une pincée
  5. 20cl de crème liquide
  6. Sel, Poivre
  7. 50g de beurre
  8. 1 gousse d'ail
  9. Persil

Préparation :

Cuire vos pommes de terre 30 minutes ( pelées a l'avance) dans l'eau bouillante. Une fois cuite les mettre dans un saladier puis écrasé les à l'aide d'un presse-purée, ajoutez la crème liquide puis continuer jusqu'à ce que la purée devienne onctueuse.

Quand vous avez une belle purée ajoutez votre sel, votre poivre et votre noix de muscade, remuez bien a l'aide d'une cuillère en bois et ajoutez enfin votre jaune d'œuf puis remuez.

C'est prêt ! Pour votre beurre il est préférable de le sortir quelques minutes avant afin qu'il soit plus facile à travailler, dans un bol mettre votre beurre et ajoutez votre ail coupé en petits cubes puis votre persil finement haché.

Remuez bien le tout et laissez au frais. Quand votre viande est chaude, sortir votre beurre et laissez le fondre sur votre viande.

Pour mieux manier votre beurre persillé et bien le disposez sur votre viande, prenez une boule à melon, ça vous fera de jolie petite boule et plus pratique pour le prendre.

Bon appétit !

Commenter cet article