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Beignet des Iles

par Elo-Dîne

Beignet des Iles

Ingrédients : 4/5 personnes

  1. 1 boite d'ananas en rondelle
  2. 10cl de whisky
  3. 20g de sucre de canne
  4. 50g de beurre
  5. 2 œufs + 3blancs
  6. 250g de farine
  7. extrait de vanille 2 cuillère a soupe
  8. 50 g de noix de coco râpé.
  9. 25 cl de lait
  10. une pincée de sel

Préparation :

Dans une poêle faire fondre 25g de beurre , puis ajoutez vos ananas, saupoudrez de sucre de canne et les faire dorer à feu doux de chaque côté.

Une fois fait, basculer votre poêle en avant de façon à chauffer que le bas de votre poêle pendant 10 secs et versez votre whisky ( faire très attention cette méthode s'appelle le flambage il peut y avoir de grosses flammes, pas de panique des flammes s'arrête quand il n'y a plus d'alcool ), la première partie et terminer passons à la pâte à frire.

Mettre les ananas de coté.

Dans un saladier tamisait votre farine et faisait un puits.

Ajoutez la pincée de sel, les 2 œufs et incorporez petit à petit votre lait, bien mélangez.

Ajoutez l'extrait de vanille puis la noix de coco râpé, bien mélangez et laissez reposer.

Pendant ce temps montez vos blancs en neige.

Ajoutez les blancs en neige à la préparation avec une cuillère plate en bois ou en plastique, remuez toujours a la verticale pour ne pas casser les blancs.

Vous pouvez des à présent faire vos beignets , dans une poêle faire fondre les 25g de beurre restant.

A l'aide d'une louche ou encore d'une cuillère spéciale beignet , mettre votre ananas dans la louche puis recouvre le de pâte et glisser délicatement dans la friture.

Pour la cuisson 1 minute de chaque côté suffira.

Vous pouvez saupoudrer un peu de sucre à la fin, dégustez chaud.

Bonne dégustation !!

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