Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Natillas

par Elo-Dîne

Natillas

Une recette dont je raffolais quand j'étais gamine " la Natilla " !

C'est une crème aux œufs Espagnole.

Normalement dans la vraie recette il y a de la cannelle mais comme je n'aime pas je l'ai remplacé avec du cacao.

Voici la recette !

Ingrédients : 5 personnes

  1. 3 jaunes d'œufs
  2. 1 cuillère a soupe de maïzena
  3. 50cl de lait
  4. 50g de sucre
  5. cacao en poudre
  6. 1 zeste de citron vert

Préparation :

Dans un saladier mélangez vos trois jaunes d'œufs avec le sucre.

Ajoutez la cuillère de maïzena et mélangez.

Dans une casserole faire bouillir votre lait avec le zeste de citron environ 5 à 10 minutes, puis retirer la peau du citron et ajoutez votre appareil .

Remuez pendant la cuisson jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Une fois prêt, versez la crème dans des ramequins, saupoudrez de cacao et laissez reposer au frais pendant 4h .

La tradition veut qu'on la mange avec un biscuit espagnol marque " Maria " si vous n'en trouvez pas en commerce le gâteau " spéculos " fera l'affaire.

Bonne dégustation!

Commenter cet article