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Couscous Royal

par Elo-Dîne

Couscous Royal

Ingrédients: pour 4 personnes

  1. 4 cuisse de poulet
  2. 6 merguez
  3. 400g de pois chiches
  4. 2 Courgettes
  5. 2 Carottes
  6. 1kg de semoule
  7. 1 poivron vert
  8. 1 poivron rouge
  9. 1 boite de sauce tomate concentré
  10. feuilles de menthe
  11. épices 4 saisons
  12. ras el hanout
  13. huile d'olive
  14. 100g de beurre

Préparation :

Dans une cocotte ajoutez généreusement de l'huile d'olive et disposez vos cuisses de poulet , saupoudrez d'epices 4 saisons et de ras el hanout laissez cuire a feu doux pendant 20 minutes.

Pendant ce temps lavez vos légumes , éplucher vos carottes et coupez les en rondelles, faites de même avec vos courgettes mais coupez les en deux a l'horizontale puis en trois à la verticale.

Coupez vos poivrons en lamelles assez epaisse.

Egouttez vos pois chiches.

Mettre vos merguez avec le poulet puis cuire a feu doux 5 minutes.

Ajoutez tout les légumes, versez le concentré de tomate, salez, poivrez et ajoutez menthe, ras el hanout et épices 4 saisons, recouvrez le tout d'eau et laissez cuire a feu doux environ 1 h voir 1h30, surveillez la cuisson.

Pendant ce temps nous allons préparez notre semoule je la fais en deux fois, j'explique.

Dans une grosse casserole versez 500g de semoule, versez 10cl d'huile d'olive, recouvrir d'eau et laissez cuire 8 minutes pas plus !

Une fois cuite versez votre semoule dans un grand plat et recommencez la même opération pour le restant de semoule.

Répartissez votre beurre( coupez en cube) dans votre semoule et travaillez la a chaud.

Alors oui sa brule les mains et les doigts hi hi mais pour moi c'est la meilleur façon de séparer vos grains de semoule et d'avoir une semoule parfaite :)

Une fois tout prêt disposez le tout dans un grand plat et dégustez !

Si vous voulez faire une petite sauce, récupérez le jus de cuisson et ajoutez dedans sois un peu plus d'épices ou bien du concentré de tomate ou de l'harissa , n'oubliez pas de salez poivrez .

Très bon appétit a tous en espérant que cette recette vous ai plu :)

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