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Hamburger à la mexicaine et ses Potatoes au tabasco

par Elo-Dîne

Hamburger à la mexicaine et ses Potatoes au tabasco

Suite à mon jeu du 4 juillet 2014 j'ai eu plusieurs idées et voici la deuxième qui m'a était proposer par Taa Tiie sur ma page Facebook Elo-dîne c'était : Poivron, Bœuf, Sauce barbecue. Voici le résultat, bonne lecture ;)

Ingrédients : 1 personne

  1. 1 pain Hamburger
  2. 1 œuf
  3. 20 grammes d'oignons
  4. Huile d'olive
  5. 20 grammes de poivrons
  6. 1 rondelle de tomate
  7. 1 steak haché
  8. 1 cheddar
  9. poivre
  10. 3 gousses d'ail
  11. 1 cuillère a soupe de moutarde
  12. 3 cuillère a soupe de ketchup
  13. 1 cuillère a soupe de sucre
  14. 2 cuillère a soupe de vinaigre
  15. 2 cuillère a soupe d'huile de colza
  16. sel
  17. 4 pomme de terre
  18. persil
  19. Tabasco
  20. thym
  21. 100 grammes de farine

Préparation :

Pour la sauce Barbecue :

Haché vos deux gousses d'ail , puis dans un récipient versez 3 cuillère à soupe de ketchup,2cuillere à soupe d'huile,2cuillere à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe de moutarde,1cuillere à soupe de sucre, ajoutez votre ail, salez et poivrez et remuez le tout .

Réservez votre sauce au frais.

Pour l'Hamburger :

Commencez par prendre une tranche de cheddar et disposez le dans une assiette et saupoudrez le de poivre des deux cotés puis réservez le au frais.

Coupez vos oignon en rondelle et faites les revenir dans une poêle à feux doux pendant 10 minutes.

Dans une poêle versez un filet d'huile d'olive et disposez un cercle à entremet dans la poêle puis ajoutez votre œuf dedans et faites le cuire à feu doux 5 minutes d'un coté et 5 minutes de l'autre.

Si vous n'arrivez pas à le décoller du cercle pas de panique à l'aide d'un couteau décollez le en passant sur les bords ;)

Cuire votre viande 10 minutes à feu moyen.

Disposez votre pain dans le four pendant 5 minutes si vous avez l'option grill optez pour ce mode de cuisson sinon à 120°.

Passons au dressage :)

Retournez le chapeau du pain à hamburger et étalez votre sauce barbecue.

Ajoutez les oignon et les poivrons.

Une rondelle de tomate.

Votre viande .

Votre œuf et pour terminer votre fromage.

Disposez le pain dessus et retournez le .

C'est prêt vous n'avez plus qu'a le réchauffer 20secondes avant de le manger ;)

Pour les Potatoes :

Lavez et frottez bien vos pomme de terre et coupez les en quatre.

Disposez les dans saladier et saupoudrez de thym, persil et d'ail.

Salez, poivrez.

Ajoutez de l'huile de colza 30cl puis remuez le tout .

Ajoutez le Tabasco selon votre gout .

Moi personnellement je fais en sorte que mes pomme de terre aient la couleur du Tabasco.

Saupoudrez de farine et mélangez.

Dans une friteuse faites les cuire 15minutes.

C'est prêt !

Je tiens a précisez que la sauce barbecue ne vient pas totalement de moi, même si j'avais quelques idées pour la réaliser, j'ai pris l'idée dans mon livre spéciale plancha!

Des Bisous ! Bon Lundi a tous !

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