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Ma Confiture Maison " Rhubarbe Mirabelle Vanille "

par Elo-Dîne

Ma Confiture Maison " Rhubarbe Mirabelle Vanille "

Coucou tout le monde !

Alors voila l'été est bientôt fini et nous avons pus récolter de délicieux fruits, donc il est temps d'en faire de bonne confitures maison .

C'est la première fois que je me lance dans cette préparation donc j'ai voulu tester un coffret cuisine spéciale confiture maison.

Vous le trouverez dans n'importe quel supermarché.

Je vais donc vous parlez de ce coffret, si vous êtes débutante comme moi et un peu perdu.

Alors tout d'abord pour ce coffret je trouve qu'il a une très bonne présentation, de très belle couleur c'est ce qui m'a attiré vers lui, je pense que la boite en elle même donne déjà envie d'en préparer, la présentation en cuisine est très importante.

Dedans vous trouverez un livre de 40 recettes, 4pots à confiture ( volume comme les confipote),4 couvre pots,4 rubans et une planche de 10 étiquettes.

Le livre de recettes est varié il y en a pour tous les goûts, les petits pots se manie très bien et ils ne sont pas difficile à ouvrir.

Ce coffret est à 19.90€, j'ai quand même un petit bémol, pour ce prix ou même si on le met à 24.99€ il aurait été utile d'y ajouter un thermomètre à sonde dans ce coffret.

Pourquoi ? tout simplement parce qu'il est préférable de contrôler la température de la cuisson surtout quand on est novice. Une bonne confiture doit atteindre 105° comment fait on pour le savoir sans sonde culinaire?

A par ce petit bémol, j'en suis ravie, résultats en Image.

Ingrédients :

  1. 500g de rhubarbe
  2. 500g de mirabelle
  3. 1kg de sucre semoule
  4. 2 sachet de sucre vanillé type Madagascar ou bourbon.

Préparation :

Lavez vous bien les mains il est important d'avoir les mains propres après et avant le maniement des pots stérilisés.

Dans une marmite faite bouillir de l'eau, éteindre le feu et y plonger vos pots quelques secondes et bien les essuyer.

Dans une poêle type wok ou si vous avez le bac a cuivre pour confiture ajoutez vos fruits bien laver et pelez.

Ajoutez le sucre semoule et sucre vanillé et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes puis à feu moyen pendant 10minutes. Si une mousse se forme au dessus , enlevez la .

N'hésitez pas à souvent mélangez et à ecrasez vos fruits legerement.

Le tour est joué ajoutez votre confiture dans les pots a l'aide d'un chinois ou d'un entonnoir.

Laissez les retourner une nuit.

Je vous souhaite un agréable déjeuner !

Pleins de Bisous !

( Cette recette n'est pas dans le livre )

Coffret confiture

Coffret confiture

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