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Salade Noix de Saint-Jacques et son chèvre a la Framboise

par Elo-Dîne

Salade Noix de Saint-Jacques et son chèvre a la Framboise

Coucou tout le monde me revoilà ! J'ai été très malade durant ses 20 derniers jours donc impossible pour moi de vous concoctez quoi que ce soit, mon cerveau était en bouillis!

Bref je reviens en force avec une recette fraiche entre Terre et Mer !

Pour ceux qui me suivent sur ma page Facebook, j'avais mis en ligne un jeu le 4 juillet rappelez vous en " Donner moi 3 aliments maximum ( /personne) et j'en ferais un plat "!

Merci encore a tous ceux qui ont participer, vous m'avez donnez beaucoup d'idées, dont celle qui a été choisis number one " Chèvre, Saint-Jacques-Framboises par Amélie"

J'espère que j'ai gagner mon pari en vous proposant cette salade raffinée et fraiche !

Pour ceux qui aiment le sucré salé vous allez adorer !

Ingrédients : Cette recette est pour 1 personne

  1. 5 noix de saint Jacques
  2. échalote
  3. persil
  4. coriandre
  5. estragon
  6. 25g de beurre
  7. sel
  8. poivre
  9. 1 feuille de gélatine
  10. 100g de mâche
  11. 1 carotte
  12. 100g de framboises ( + en garder 4 fraiches)
  13. 50g de sucre
  14. 2 cuillère a soupe d'huile d'olive
  15. 1 cuillère a soupe de vinaigre de framboise
  16. 1 chèvre frais

Préparation :

Pour les boules de chèvre avec son coulis de framboises :

Dans une casserole mettre vos 100g de framboises et 50g de sucre et laissez cuire a feu doux pendant 20 minutes.

Vers la fin de la cuisson ajoutez une feuille de gélatine et remuez.

Réservez au frais pendant 1 heure.

Pendant ce temps faites des boules avec votre chèvre et réservez les également au frais, dispersez les bien dans votre récipient afin qu'il ne se colle pas entre eux.

Après 1h de repos pour le coulis vous pouvez farcir vos boules de chèvre avec ce coulis.

Pour la salade:

Dans une assiette dispersez votre mâche .

A l'aide d'un robot ou d'une mandoline coupez votre carotte en mode râpé et mélangez la bien avec votre mâche.

Disposez 4 framboises et votre chèvre au coulis puis réservez au frais.

Laissez de la place au milieu de la salade afin de disposez les Saint Jacques.

Pour la vinaigrette :

Dans un bol versez 2 cuillère a soupe d'huile d'olive, 1 cuillère a soupe de vinaigre de framboise, du sel, du poivre, persil, coriandre, estragon et de l'échalote en petite dose, puis remuez et réservez au frais.

Pour les noix de Saint-Jacques :

Dans une poêle mettre votre beurre , votre échalote finement coupez et laissez doré a feu doux.

Ajoutez vos saint Jacques et parsemez les de persil.

Cuire a feu doux pendant 10minutes.

N'hésitez pas a souvent les retournez .

Salez et poivrez.

C'est prêt vous pouvez disposez vos saint Jacques dans votre salade et ajoutez votre filet de vinaigrette et dégustez!

Bon appétit !

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