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Pain Brioché aux pépites de chocolat

par Elo-Dîne

Pain Brioché aux pépites de chocolat

Rien de tel qu'une bonne brioche fait maison pour le petit dej !

Surtout l'hiver il faut prendre des forces ;)

Ingrédients :

  1. 500grs de farine
  2. 125 grs de sucre
  3. 80 grs de beurre
  4. 2 cuillère à soupe de crème fraiche
  5. 30 grs de levure de boulanger
  6. 12cl de lait tiède
  7. 20cl d'eau tiède
  8. 3 œufs
  9. 1 sachet de pépites de chocolat
  10. 1 pincée de sel

Préparation :

Délayez la levure dans le lait tiède et laissez gonfler pendant une dizaine de minutes.

Versez la farine dans un saladier et creusez une fontaine au centre.

Mettez-y le sel, le sucre, la crème fraîche, 3 œufs entiers, le beurre, la levure diluée.

Travaillez la pâte au batteur ou au robot en ajoutant l’eau petit à petit jusqu’à ce que la pâte ne colle plus pendant 10 minutes.

Ajoutez les pépites de chocolat et travailler la à la main.

Formez une boule de pâte et farinez-la légèrement.

Coupez la pâte en trois et faites de longs boudins ou bien faites de petites boules .

Mettez-la dans un plat, couvrez-la d’un linge et laissez gonfler tout une nuit dans un endroit

chaud ( je l'ai disposez près de ma cheminée).

Beurrez un moule.

Préchauffez le four 180°C.

Battez 1 œuf et badigeonnez toute la surface de la brioche.

Enfournez et faites cuire 30 min.

Sortez du four, démoulez aussitôt et laissez refroidir.

Bon petit déjeuner !

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Elo-Dîne 29/10/2014 11:55

ils étaient bon ses petits pains, je test bientôt la recette de brioche de Mercotte ;)

nanie 29/10/2014 08:24

Il est beau sa donne envie !!!