Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gaufres Moelleuses sucrées ou salées

par Elo-Dîne

Gaufres Moelleuses sucrées ou salées

Il y a quand même du bon quand il fait froid et heureusement ....

Une soirée avec de bonne gaufres prés d'un feu, entouré de notre petite famille, il n ' y a rien de mieux ;)

J'ai voulu partir sur une pâte neutre puis en faire des gaufres salées et sucrées .

Succès garantie !

Ingrédients :

  1. 300 grs de Farine
  2. 3 œufs
  3. 1 pincée de sel
  4. 60 cl de lait
  5. 1 sucre vanillé
  6. 1 cuiller à soupe d'extrait de vanille
  7. 100 grs de lardons fumés
  8. 12 tranches de cheddar

Préparation :

Dans un saladier versez votre farine tamisé.

Faites un puit au milieu et ajoutez votre pincé de sel puis les œufs.

Bien mélanger énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.

Petit à petit versez le lait et continuez a mélanger.

Versez la moitié de votre appareil à gaufre dans un autre saladier.

Dans le premier saladier ajoutez votre sucre vanillé et l’extrait de vanille puis réservez au frais pendant 2 heures.

Dans le deuxième saladier ajoutez vos lardons bien mélanger et laissez reposer au frais pendant 2 heures.

Préchauffez votre appareil à gaufres.

Pour les sucrées je ne vous apprendrais rien, seule la gourmandise agira ;).

Moi j'ai optez pour nutella et noix de coco !

( Moi gourmande ? Mais nooooon =)

Pour les salées en revanche, disposez votre pâte à gaufre et refermez l’appareil.

Laisse cuire 2 à 3 minutes puis ajoutez deux tranches de cheddar sur celle de gauche et fermer la à l'aide de celle de droite.

Refaites chauffer quelques secondes et c'est prêt !

Accompagner d'une petite salade et ce sera parfait !

Bon Mercredi à tous !

Gaufres Moelleuses sucrées ou salées
Commenter cet article