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Gratin de choux fleur au parmesan

par Elo-Dîne

Gratin de choux fleur au parmesan

Rien de tel qu'un gratin en hiver !

Mon préféré celui au choux fleur mais ma recette à moi est au parmesan huuuuuuuM !

Ingrédients : pour 4 personnes

  1. 1 kilo de choux fleur
  2. 50 grs de beurre
  3. 1 cuillère a soupe de farine
  4. noix de muscade
  5. sel
  6. poivre
  7. 50 grs de parmesan
  8. 100 grs de fromage râpé
  9. 40 cl de lait

Préparation :

Faites cuire vos choux fleur dans une cocote d'eau bouillante pendant 15 minutes puis bien laissez essoré.

Dans une casserole faites fondre votre beurre, puis ajoutez votre cuillère à soupe de farine et mélangez énergiquement que sa ne fasse pas de grumeau.

Ajoutez ensuite votre lait.

Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade légèrement.

Laissez s’épaissir à feu moyen ( bien surveiller la cuisson et continuez à mélangez).

Ajoutez en dernier 20 grs parmesan.

Dans un plat à gratin,disposez votre choux fleur.

Versez votre béchamel au parmesan puis saupoudrez de 30 grs de parmesan puis votre gruyère.

Laissez cuire au four pendant 20 minutes à 180°.

Bon Appétit !

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