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Brioche sucré

par Elo-Dîne

Brioche sucré

Comme tout les dimanche, je cherche la recette qui fera fureur.

Personnellement avec ce temps pluvieux et le mari qui me tanné depuis des semaines pour une brioche, je n'ai pas chercher plus loin que le bout de mon nez , bon à par les œufs que j'ai du aller chercher au poulailler mais c'est tout hihi .

Voici la recette Bonne semaine à tous et à toutes.

Ingrédients :

  1. 260 grs de farine
  2. 28 grs de sucre
  3. 6 grs de sel
  4. 10 grs de levure
  5. 15 grs de lait
  6. 3 œufs
  7. 210 grs de beurre
  8. 1 œuf pour la dorure

Préparation :

Dans un récipient mélanger farine, sel et sucre.

Délayez la levure dans le lait puis ajoutez la à la farine.

Dans un bol battre les œufs en omelette et ajoutez les 2/3 puis pétrir 2 minutes a vitesse 1.

Ajouter le reste des œufs et pétrir à vitesse moyenne.

Couper le beurre en dés et incorporez le petit à petit à l'appareil.

Pétrir 7 minutes vitesse 4.

Fariner le récipient et filmer, puis laissez reposez 1 h à température ambiante.

Sur un plan de travail fariné, dégazé le pâton en l’étirant.

Envelopper le dans un film alimentaire et réserver au frigo une journée.

Aplatir la pâte à nouveau.

Retourner là et bouler là.

Détailler la pâte en 3.

Tapisser votre moule d'un film de cuisson.

Laisser pousser 2 heures au chaud.

Doré là et cuire 55 minutes à 180°.

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