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Soufflé Parmesan tomate basilic

par Elo-Dîne

Soufflé Parmesan tomate basilic

Coucou tout le monde, j’espère que vous allez bien.

Aujourd'hui je vous présente mon soufflé au " Parmesan Tomate Basilic "

Premier soufflé, donc première réussite dans le domaine des soufflés !

Plutôt pas déçue de la texture, mousseuse et moelleuse à la fois.

Ces 3 aliments se marient très bien.

Je ne tarde pas trop voici la recette ;)

Ingrédients :

  1. 5 œufs

  2. 50 grs de parmesan

  3. 25 cl de lait

  4. 30 grs de beurre + 10 grs pour les moules

  5. 30 grs de farine + 10 grs pour les moules

  6. sel

  7. poivre

  8. noix de muscade

  9. 4 feuilles de basilic

  10. 1 filet d'huile d'olive

  11. 15 tomates cerises ( variété pigeon)

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°.

Beurrez et farinez vos moules à soufflé, retirez l'excédant de farine.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans une casserole faites fondre votre beurre, ajoutez la farine, bien touillez qu'il n'y est pas de grumeaux et laissez cuire 1 minute.

Laissez ensuite refroidir.

Porter le lait à ébullition, puis en versez un peu dans la mixture beurre farine afin que ces derniers prennent la température, ajoutez le tout et laissez cuire 2 minute afin de bien faire épaissir la sauce.

Une fois cuit ajoutez le parmesan,sel,poivre et noix de muscade.

Terminer en y ajoutant deux jaunes d’œufs.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Terminer de les monter en y ajoutant le reste des jaunes.

Prélevez un quart de cette préparation et mélangez la à la béchamel.

Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule en plastique, du centre vers le haut.

Découpez en petits morceaux vos tomates cerises et votre basilic sur une planche a découper, versez un filet d'huile d'olive dessus et ajoutez les à la préparation des soufflés.

Versez la mixture dans les moules à soufflé à 1 cm du bord et laissez cuire 15 à 20 minutes.

Servez aussitôt !

Bonne dégustation !

Elo-Dîne

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