Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Le wrap d'Elo-Dîne

    19 septembre 2014

    Coucou tout le monde, pour clôturer cette fin de semaine, je vous donne la recette de mon Wrap à moi. Je voulais tester car je suis une grand fan du petit Wrap de chez " McDonald's. Pour la panure je voulais changer de la traditionnelle, du coup je me...

  • Ma Confiture Maison " Rhubarbe Mirabelle Vanille "

    08 août 2014

    Coucou tout le monde ! Alors voila l'été est bientôt fini et nous avons pus récolter de délicieux fruits, donc il est temps d'en faire de bonne confitures maison . C'est la première fois que je me lance dans cette préparation donc j'ai voulu tester un...

  • Avis sur cuistoshop

    11 septembre 2014

    Coucou tout le monde, je me suis lancé dans la fameuse pâte a sucre pour l'anniversaire de mon mari et je vous dois de donner mon avis. Apres mainte et mainte recherche d'un site internet spécialisé dans ses produits, je suis tomber sur Cuistoshop. Et...

  • Conserver son basilic frais

    20 septembre 2014

    Coucou tout le monde, je vous donne une petite astuce pour garder votre basilic frais. Dans un bocal mettre votre basilic et recouvrez le d'huile d'olive. Cette méthode vous permettra de le consommer au maximum dans les 6 mois. Profitez d'un dimanche...

  • Lieu aux courgettes et banane avec sa sauce curry

    17 août 2014

    Recette réalisé avec les 3 aliments de Céline Girardot pour deux personnes, c'est partit ! INGREDIENTS : 2 personnes 1 banane 2 tranches de poisson lieu ou cabillaud 25cl de creme liquide curry sel poivre persil huile d'olive 200g de courgettes Préparation...

  • Craquinette Saumon fumé

    13 septembre 2014

    Coucou tout le monde, encore une recette que j'ai concoctée pour mes 5 ans de mariage, cette fois ci c'était pour l'apéritif. Une recette légère pour démarrer un long repas, c'est par ici ===> Ingrédients : Pour 6 personnes un Saint Moret une cuillère...

  • Astuce pour donner un gout fruité a votre Champagne

    16 septembre 2014

    Astuce pour donner un gout fruité a votre champagne, faites des glaçons avec des fruits ! Comme vous pouvez le voir moi j'ai optez pour des billes de melon que j'ai ensuite congelés et ressorti au moment du dessert. Vous pouvez faire pareil avec des framboises,...

  • Poulet au Romarin

    16 septembre 2014

    Ingrédients : pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 20 cl d'huile d'olive ou nature sel poivre au 6 baies 2 branches de romarin Préparation : Dans un saladier mettre vos 4 cuisses de poulet, versez l'huile puis ajoutez, sel, poivre et romarin. Recouvrez...

  • Gaufres Moelleuses sucrées ou salées

    29 octobre 2014

    Il y a quand même du bon quand il fait froid et heureusement .... Une soirée avec de bonne gaufres prés d'un feu, entouré de notre petite famille, il n ' y a rien de mieux ;) J'ai voulu partir sur une pâte neutre puis en faire des gaufres salées et sucrées...

  • Poulet au Miel

    10 novembre 2014

    Coucou tout le monde, je me décide enfin à vous rédigez une autre de mes recettes. Le pourquoi ? c'est parce que je confectionne tout doucement mon menu de Noel et jeudi je préparé ma recette de foie gras et je me suis cisaillé le petit doigt ! Bref je...

  • Andouillette et son mille feuille de legumes, sauce moutarde

    06 mai 2014 ( #Viandes )

    Voici mon petit chef d'œuvre : Andouillette et ses légumes en mille feuille sauce moutarde, je vous donne tout de suite la recette ;) Ingrédients pour 1 personne : - 1 Andouillette / Personne - 50 g de courgettes / Mille feuille - 10 Pomme de terre pour...

  • Moules frites sauce parmesan

    05 août 2014

    Ingrédients: pour 2 personnes 500grammes de moules 25cl de crème liquide 2 gousse d'ail 200grammes de parmesan persil poivre sel 25grammes de beurre frites Préparation : Dans une casserole versez vos 25cl de crème liquide et faites cuire à feu doux. Pendant...

  • Tajine au poulet

    03 août 2014

    Ingrédients: pour 4 personnes 8 pilons de poulet 350g de mais 1 boite d'olives vertes 1 oignon 1citron thym sel, poivre persil coriandre huile d'olive 50g d'amande Préparation : La veille dans une cocotte, mettre vos pilons de poulets, coupez vos oignons...

  • Brick de saumon et ses petits legumes sauce citron

    03 août 2014

    Ingrédients : pour une vingtaine de brick Feuille de brick 2 pavés de saumon aneth, estragon, thym 1 boite de macédoines de légumes 3 jaunes d'œufs + 1 œuf entier 1 citron 200g de beurre 5cl d'eau froide sel, poivre huile d'olive Préparation : Pour la...

  • Couscous Royal

    03 août 2014

    Ingrédients: pour 4 personnes 4 cuisse de poulet 6 merguez 400g de pois chiches 2 Courgettes 2 Carottes 1kg de semoule 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 boite de sauce tomate concentré feuilles de menthe épices 4 saisons ras el hanout huile d'olive 100g...

  • Salade Noix de Saint-Jacques et son chèvre a la Framboise

    01 août 2014

    Coucou tout le monde me revoilà ! J'ai été très malade durant ses 20 derniers jours donc impossible pour moi de vous concoctez quoi que ce soit, mon cerveau était en bouillis! Bref je reviens en force avec une recette fraiche entre Terre et Mer ! Pour...

  • Crêpes a l'huile d'olive coulis fruits rouges au basilic

    25 juin 2014

    Bonjour voici mon idée pour ce concours de dessert a l'huile d'olive. J'ai donc réalisé un gâteau de crêpes a l'huile d'olive aromatisée de son coulis de fruits rouges au basilic. Ingrédients : - 150g de farine - 2 œufs - 1 sachet de sucre vanillé - 10cl...

  • Poulet aux Olives

    23 juin 2014

    Ingrédients pour 2 personnes : Olives noires 300g 2 filets de poulet 25 cl de crème 15cl d'huile d'olive 6 feuilles de basilic 6 feuille de coriandre sel/poivre Préparation : 4 heures avant, dans un saladier mettre vos filets de poulets, ajoutez 15 cl...

  • Un coffret Plancha que je conseille !

    05 août 2014

    Ma sauce barbecue qui était un délice vient de ce livre ci . C'est un coffret cuisine que j'ai acheté il y a 3 ans maintenant pour l'anniversaire de mon mari, je faisais une soirée plancha ! Tout es bien expliqué et les recettes sont aussi bonne les unes...

  • Gateau Poire-Chocolat

    30 mai 2014

    Ingrédients : 4 Poire 1 Yaourt Nature ( Garder le pot pour les mesures ) 1 sachet de levure chimique 2 cuillères a soupe d'extrait de vanille 1 sachet de pépites de chocolat 1 pot de sucre 1 pot d'huile 3 pots de farine 4 œufs Préparation : Epluchez et...

  • Paëlla Andalouse

    16 mai 2014

    Facile a réaliser est peu couteuse, recette pour 6 personnes : Ingrédients : 6 Pilons de poulets 550 grammes de Riz Epices a paella 1 poivron vert et 1 rouge 1 chorizo extra fort Cocktail de fruits de mer ( crevettes, moules, calmars) Petit pois safran...

  • Cassolette pomme terre / Serrano et son risotto

    15 mai 2014

    Ingrédients pour 1 personne : Pour le risotto : 100 g de Riz 50grammes de champignons 25 cl de crème liquide Parmesan 1 tranche de Serrano Sel/Poivre/Thym/Persil Pour la Cassolette : Une pomme de terre 1/2 Oignon 10 cl de crème liquide 1 Tranche de serrano...

  • Quiche Orientale

    10 mai 2014

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilleté 2 œufs 25cl de crème liquide un peu de curry 100g de poivrons 100g de poulet persil poivre, sel Préparation : Dans un plat a tarte disposez votre pâte feuilletée, dans une poêle faites revenir vos morceaux...

  • Saumon sauce Aneth

    09 mai 2014

    Ingrédients pour 1 personne : - 1 Pavé de saumon ( désarêté) - 20cl de Crème liquide 0% - Aneth - Persil - Sel/Poivre Préparation : Tout d'abord mariné votre saumon, dans une assiette ajoutez le pavé de Saumon et parsemé le de sel, poivre,persil et aneth...

  • Penne au thon

    09 mai 2014

    Ingrédients pour 4 personnes : - 400 grammes de penne - 400 g de thon naturel - 1 boite de sauce tomate fraîche - 200 grammes d'haricots verts - 1 oignon , 1 gousse d'ail - Persil, origan ,basilic Préparation : Faire cuire vos pates pendant 10 minutes,...

1 2 3 4 > >>